Шут и король
И в сказках, и в жизни порой
Мы можем с тобой наблюдать,
Как вместе, единой семьёй,
Могут шут и король выступать.
Они дополняют друг друга,
Да так, что порой не поймёшь,
Чья главная все же заслуга,
В том, что живёшь иль умрёшь.
Нужен шут королю для чего?
Королю не пристало шутить;
А на фоне шута, под него,
Можно не в шутку казнить.
Даже можно заплакать шуту,
Как будто бы плачет король,
Но чтоб не понять никому,
Была ли то шутка иль боль.
Кем будет сегодня король?
Он будет король или шут?
Судьбу угадать ты изволь,
Когда к ним тебя приведут.
Сам выбери, кто из них кто,
Пред кем склониться главою,
Над чьею шуткой смешно
И кто из них пред тобою
Хотя, порою и сами
Они не знают того,
Королями или шутами
Умереть им и жить суждено..
Свидетельство о публикации №124060505579