Человек из детства моего

Господи, Ты помнишь человека?
Я опять забыла как его зовут
Мы не виделись наверно четверть века
Нас соединил один маршрут

Будто бы лицо его знакомо..
Перебрала в памяти всех тех
С кем работала когда то, всех знакомых
Всех друзей родителей, гостей....

Но не вспомнить, а автобус мчится
Я уже устала вспоминать
Что такое странное творится
С моим сердцем, не могу понять

Почему то мне так важно вспомнить
Почему то в сердце теплота
К этому знакомому чужому
А ему уж выходить пора...

А мне очень нужно ехать дальше
Ждут незавершённые дела
А я мучаюсь так странно, жесточайше
Для чего же встреча та была

И в последний миг на остановке
Выхожу за ним, прошу простить
Что тревожу, что мне так неловко
Но мне нужно память воскресить

Может быть работали мы вместе
Может знал он моего отца
Просто мое сердце не на месте
От его знакомого лица

Где же вы работали?  Он просто
Посмотрев сказал: " я мастер был"
В ателье на улице такой то
Я обувку разную чинил

В тот же миг ко мне вернулось детство
Беззаботные счастливые года
Он тогда работал по соседству
И носила обувь я туда

Непременно ласково, с душою
Каждый раз он так встречал меня
С теплою мужскою добротою
Той, что я не знала никогда...

Вот что всколыхнуло мое сердце
Доброта всегда оставит след
Взрослому или старцу иль младенцу
Дарит свой неугасимый свет

Он рассказывал, что так теперь болеет
Что работать больше силы нет
Я сочувствовала и его жалела
Возвратить ему стараясь свет

Попрощались, вот же как бывает
Бог Всевидящий, благослови его..
Я тебя в молитвах вспоминаю-
Человек из детства моего


5.06.24


Рецензии