Не всякому выпадает заметная дата...

... у ней день рождения как у Володи Высоцкого - певца,
поэта,барда,чтеца и артиста,
не стереть из памяти лица,
хриплый голос и пальцы гитариста.

о вкусах не спорят - есть множество мнений,
возможно,не он её прошлый - кумир,
ничтожно число,оставшихся вне забвений,
великих и известных,покинувших мир.


таким двадцать пятым,однако,можно гордиться,
не всякому выпадает заметная дата,
выбирать не приходится когда,где родиться,
в простом шалаше или хоромах из злата.

когда всё хорошо,то и путь в жизни лёгок,
но,порой в испытания вас бросает Судьба,
печали и радости идут рядом - бок о бок,
кого ждёт - Удача,а кого только - Борьба.


ещё этот день называют - Татьянин,
и девочек именем этим нарекают обычно,
ну,а вообщем - в семье себе каждый хозяин,
полагающий,что другое более - органично.

студенты также считают день этот - своим,
празднуют весело,озорно и шумливо,
кое-кто предпочтёт,что лучше - двоим,
отметить сие торжество ото всех - особливо.


так,что,Сударыня не грустите же,право,
побалуйте себя,хотя бы самую малость,
пригубите вина и орешков с какао,
можно позволить даже некую - шалость.

а,то как же поднять наскоро настроение,
конечно,яства и вкусности не отменит никто,
а,уж, если совсем одолеет - сомнение,
почитайте в интернете - Агнию Барто ...

                31.05.2024.


Рецензии