Такой реформатор!

Бориска Ельцин карьеристом был!
За власть готовый с юности подраться.
Он дом Ипатьева в Свердловске загубил,
Чтоб только в первые секретари пробраться!

По виду коммунист,аж до бровей.
От жажды власти потерявший меру.
Видать кулацких был кровей.
В КПСС свершал свою карьеру!

Он показательно в Свердловске жал.
И пятилеток планы выполняя
При случае из партии сбежал
Московской власти должность примеряя.

И нахамить он мог и мог съязвить.
Упасть с моста по-пьянке,всем понятно.
И слёзно он просил восстановить
Его в ряды КПСС обратно.

Друзьями словно картами играл.
На них списав своих "реформ"заразу.
Гайдаров и Чубайсов ...всех сдавал.
Не пожалев о том ни разу!

Рукою жадной ухвативший власть!
Из танков в "Белый Дом" стрелял палаты.
Дабы погибла в нём его напасть.
Друзья Руцко,Янаев ,Хасбулатов...

С лрузьями вместе "поедал врагов".
Он никого в покое не оставил.
Крушил страну не "зная берегов".
Кто верил и ему "плечо подставил"!

Порою он и сам не был здоров.
Снимал ,наказывал не зная края.
Ну в общем наломал не мало"дров"!
Своих ,как Цербер пожирая!"

Но появился всё-таки один.
Малоизвестный с Питера "паломник".
И уходя от власти "господин".
Он всем сказал :"Вот мой приЁмник!"


   2011г.
Чего стоит его фраза:"Боже храни Америку"!


Рецензии
ДА, сколько наломали дров, в лихие 90-е годы)))))))

Агапи-Галина   09.06.2024 19:43     Заявить о нарушении
Чудесен и прост ваш отзыв.

Сергей Лутков   10.06.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.