На заре

В лучах зари кроваво-красной
Глухарь на сосенке сидел
И, к звукам леса безучастный,
Самозабвенно песню пел.

Щелчки и клёкот раздавались
Над бором сонным поутру,
Глухарки пёстрые слетались
К концерта хвойному шатру.

Певец же хохлился, кружился,
Роскошный веер раскрывал,
Где в каждом пёрышке искрился,
Блестел начищенный металл...

***

Вдруг ветка хрустнула в овраге...
Партер у сцены опустел.
И выстрел грянул по бедняге,
И мох зелёный заалел...


Рецензии