Катайск

В изгибах Исети, где берег крутой -
Маленький город встречает рассвет.
Он утрене-свежий и полупустой,
Смотрит в небесный сапфировый цвет.

Ступенями вниз, через темную рощу,
Туда, где обрыв размывает волной.
Где старые ивы ветвями полощут
Под бледной, уставшей за ночь луной.

Там Троицкий пляж почти под водою -
Еще не ушла, не вошла в берега.
Косули из леса спешат к водопою,
И дальше уйдут по росе на луга.

Катайка, теряясь в объятьях Исети,
Холодные воды с оврагов несет.
Мужик из реки тянет старые сети,
Ломая прозрачный утренний лед.

Верхушки деревьев зажгутся свечами,
Качнутся навстречу грядущему дню.
Солнце к лицу прикоснется лучами,
Я городу тихо признаюсь - "Люблю..."


Рецензии