09. 06

Я помню запах той весны.
Поля, украшенные белым светом
И отблеск первой роковой луны,
Увядшей в прекрасном звездном небе.

Я помню разговоры до утра.
И охолодевшее тепло твое.
Я помню искры глаз и пламя,
Что смогли зажечь во мне огонь.

Моя душа еще лежит к тебе.
Под гнетом вечных дум и странствий.
В попытке обрести покой,
Что кто-то называет «счастьем».

Знай, ты беспокоишь до сих пор.
И пускай тебя услаждает речь другого.
Я в сердце сохраню лишь образ твой
И то, как меня ты обманула.

Мне действительно казалось,
Что эта сказка без конца,
Несущая лишь свет и радость,
В глазах обычного лжеца.
Мне жаль, что сердцу не прикажешь.

Но знаешь, я был воином.
Без крепкого щита и без меча.
А теперь, скажи мне, где же ты?
И что со мной осталось?

Ты воздух, но я не могу насытиться тобой.
Ты птичья песен, что так красиво манит.
Ты свет, но не тот, что освещает путь домой.
Ты тьма, что окутала разочарованием.

Ты призрак, ты не явь, ты мрак.
Знай, что я давно отринул  свою душу,
Лишь бы навсегда забыть
Тот май.
И тебя.
Которой я по-прежнему не нужен.

Не смог я уберечь себя
От натиска безмерного пространства.
Я положил к твоим ногам свой мир
И обречен был на предательство.

Когда-нибудь ты вспомнишь те глаза
Улыбчивой и преданной собаки,
Что ждали  у двери тебя всегда.
Но сейчас ее любовь полна бесчастья.

Я выгрыз душу, сердце и глаза,
Лишь бы не встретить больше облик нежный.
И те черты, что довели меня
До странствия и безметежья.

И знаете, друзья!
Как быстро забываем мы любимых.
Как сердце изнывает и душа,
От проходящей тени мимо.

Надеюсь, каждый хоть когда-нибудь
Научится ценить, дарованное время.
Ценить людей, друзей, врагов,
Что были в нашей жизни целым миром.


Рецензии
Да, любить надо всех...
Спасибо за труд, Анастасия Геннадьевна!

Владислав Тишинов   05.06.2024 19:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, к сожалению очень тяжело в современном мире оставаться любящим и терпимым.

Авелина Демина   07.06.2024 21:08   Заявить о нарушении