Уходят в небо солдаты

Уходят в небо солдаты,
Мгновенье как вечность прожив,
С собою миры забирая.
Мы вслед им глядим, с тоскою глядим.
От неизбежной   разлуки
Сжимаются наши сердца,
И всполохи  алые с неба,
Густые тяжелые  с неба
Тревожат  вечерний закат

Припев:
А облака, а облака
Как птицы помнят все маршруты,
А облака издалека
Развозят путников в приюты,
И есть у них, у облаков,
Спецборт Особого  почета
Для тех ребят кто с поля боя
К нам навсегда летят

 II
Дугой выгибая плечи
Поднимется небо с пучин,
И звезды печальные свечи
Зажгут на помин, зажгут на помин
И паруса надувая
Ложатся на заданный курс
В белом святом одеянии,
В Божьем святом одеянии
Солдат облака несут.
 
III
И мы замечаем сами
Как быстро летят облака,
Как стонут и плачут над нами,
Как воют ветра, как воют ветра!
И пусть телефоны  стерильными
С вещами вернет военком
Все фото цифрованы небом,
Все кадры впечатаны  в небо,
На землю вернутся с дождем


Рецензии