Расцвёл пион и дивно...

Расцвел пион и дивно жасмин благоухал, 
Гордясь  красой, счастливый, младой июнь сиял.
Светлейшей благодати царил в природе дух.
Но...Резко обстановка переменилась вдруг.

Сигнал "тревога" грозным раскатом прозвучал
И отнестись серьёзно к вопросу убеждал.
Маренго* цвета туча над прудом проплыла,
И животом огромным  всё небо заняла.

Поддавшись настроенью азартный ветерок
В кудрях  подруг зелёных  навёл переполох.
Народ, взглянув на небо, предупрежденьям внял,
Местечко, где бы скрыться, поблизости  искал.

В грозу всем людям страшно: как жахнет, дрожь берёт.
С такой  шутить  опасно, не ровен час, убьёт.
Желающих немного помокнуть под дождём...
Но, план другой у Бога: светлеет, тише гром.

Нет тучи, рассосалась, промчалась стороной.
Напрасно волновались - гроза ушла. Отбой!
Раз  не позволил боже устроить тарарам.
Народ помчал довольный  по собственным делам.

Отбой!!! 

Буян, опомнясь, берёзоньки ласкал,
Заглаживал провинность, прически поправлял.
Сквер  вновь сверкал, жалея о дождичке слегка,
И слушал, как ворчанье  неслось издалека:

"Эх, зря потратил силы, чего народ пугал?
Про молнии забыла? А ливень?" -  гром  пенял.
- "Нет, просто отложила. Жаль стало, глянув вниз.
Малыш  такой  счастливый...  Польём ещё, не злись."


* -цвет маренго, в данном случае, черный с серым отливом.


Рецензии
Танечка!
Привет!
Такое оригинальное повествование...
Всё во Вселенной происходит по божьему плану...
Очень понравилось!
С искренним добром... сердечным теплом и светлыми пожеланиями...
Обнимаю

Нина Павлова   13.06.2024 21:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ниночка! Спасибо за добрые слова! Рада, что тебе понравилось.
И тебе мои самые тёплые светлые пожелания.
Хорошего тебе самочувствия, удачи в летних делах и заботах.
Обнимаю.

Татьяна Нистюк   14.06.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.