DEJA VU

В какой, не помню, век, но жил уже когда-то
И звёздный хоровод мне голову кружил,
И так же воспевал рассветы и закаты,
И песен о любви немало я сложил.

Не оттого ли мне всё кажется знакомо,
Что этот мир в себя однажды я впитал
И так же, как теперь мне, памятью влекомый,
Случайный женский взгляд так сердце взволновал?

Когда пробьёт мой час я, может быть, узнаю
Потомка своего, кому в расцвете сил,
Оставлю песни все, чтоб пел не уставая,
Про вечную любовь. Про то, как я любил...


Рецензии