Прицепной вагон

Оторвалось Прошлое –
               прицепной вагон,
Катится по рельсам он,
                тихо под уклон.
Некогда всё Прошлое
              к поезду цеплять,
Жизнь – есть Настоящее –            
                надо не отстать.
График,
      Время,
           Скорость – это теперь тема.
Страх всеотставания -
              в капиллярах тела.
Двое машинистов – Здравствуй и Прости,
время нагоняют
              к Млечному Пути.
Проскочили станцию Звёздная Плеяда,
Впереди по графику - Девять Кругов Ада.
Вспышка.
        Деформация.
               По веленью рока
Мёртвых Надежд поезд,
         с рельс сошел до срока.
Девять Кругов Ада – эпицентр злосилья,
На путях лежала суицида лилия.
Тут теряю силы
           и трясусь в агонии…
Вновь очнулся в Прошлом,
           в прицепном вагоне я.
.
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2024
(фото инета)


Рецензии