из проходных стихов

На скамейке двое и бутыль.
За спиной стоит из бронзы Пушкин.
Вечер тих. Осела в травах пыль.
С фабрики слыхать гудок «кукушки».
От души принявших, под сырок,
Потянуло в философский дискурс:
- Пушкин был - фигура! Не пенёк!
И в душе у каждого, как … вирус!
Уважаешь Пушкина?
                - А то!
В школе дофига стихов учили!
- Не тряси ты старое пальто!
Он – не трали-вали, дили-дили!
Обороты речи сочинил,
Ввёл контент народный в легитимность.
Сам Вольтер, как бобик семенил
Там, где Пушкин шёл, его великость!
В когнитивный впала диссонанс
Масса элитарно живших перцев!
Зенки драть не став на Валь де Грас,
На душе раздраили все дверцы!
И орут: царя, гурьбой, свергай!
Сам читал, не до конца, понятно.
Пушкин – это сила! Наливай!
За него – и накатить приятно!
Вякнул, и пол банки засосал.
Следом –  друг, припомнив строчки ладно:
Знаю! Скромник! Про себя писал:
« Ай, да Пушкин! Ай, да ловок, падла!».
И смотрели долго на пейзаж -
О высоких сферах им мечталось,
Где сверкает хрусталём пассаж,
Да на солнце в речке любовались.


Рецензии