и снова взрывы

   ***  И снова взрывы  ***

И СНОВА ВЗРЫВЫ И ДУША БОЛИТ.
ЗА ТЕХ СОЛДАТ КОТОРЫХ НЕТ УЖ С НАМИ,
ЗА ТЕХ, ЧЬЕЙ КРОВЬЮ ЗАЛИТА ЗЕМЛЯ,
КОТОРАЯ ПОД НАШИМИ НОГАМИ.

ЗА МАТЕРЕЙ, ЧТО ЖДУТ ДЕТЕЙ С ВОЙНЫ,
ИХ ГОЛОВЫ С СЕДЫМИ ВОЛОСАМИ,
ЗА ТЕХ, КТО ПО НОЧАМ НЕ СПИТ,
И ПИШЕТ ПИСЬМА С ТЕПЛЫМИ СЛОВАМИ.

ЗА ТУ ДЕВЧОНКУ -КАТЬКУ, ЧТО БЕЖИТ
НА ВРАЖЕСКИЕ ПУЛИ НАТЫКАЯСЬ,
О БОЖЕ, КАК РУКА ЕЁ ДРОЖИТ,
КОГДА БИНТУЕТ РАНЫ УЖАСАЯСЬ.

ОНИ ПРОШЛИ СКВОЗЬ ВЬЮГИ И ДОЖДИ,
ЧЕРЕЗ ПОЖАРЫ ,СМЕРТЬ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ,
ИХ С НАМИ НЕТ. ЛИШЬ ИМЕНА ОДНИ
НАПИСАНЫ НА ЧЕРНЫХ ОБЕЛИСКАХ.

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ЗА НИХ!
ЗА ТЕХ КТО ЖИЗНЬ НАМ ДАЛ В ЗАМЕН СВОЮ ТЕРЯЯ,
ЗА ТЕХ, КТО ГРУДЬЮ НАШУ РОДИНУ ЗАКРЫЛ
ОТ ВРАЖЕСКОЙ ГРАНАТЫ ПОГИБАЯ.


Рецензии