Светлая память

Чертополохом лужочек порос,
Исчезли ромашки, глаза васильков,
Пчёл не видать, не летают шмели,
Кузнечики даже куда-то ушли,

Лишь мухи жужжат, да гадюка шипит,
И Солнце давно на него не глядит,
Бессильно, смущённо отводишь ты вгляд,
Пропали рассветы, один лишь закат.

Воздух стал спёртым, не воздух а смрад
Только поганки из травки глядят,
Тропинки до луга быльём поросли,
И даже по краю исчезли лучи.

В памяти луг, где цвело всё вокруг,
Пчёлы, шмели облетали цветы,
Солнце светило, дарило тепло,
Светлая память.
То было давно.

Май 2024г.


Рецензии
Светлое не забывается...


Людмила Ладжавати1   22.07.2024 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.
Спокойной ночи.

Владимир Неман   22.07.2024 21:36   Заявить о нарушении