Мудрец и шутка

Люди приходили к мудрецу,
жалуясь на жизнь и на проблемы,
слушал их внимательно мудрец,
иногда давая им советы.
Но однажды он им рассказал,
анекдот, веселый, мудрый, острый,
и расхохотались все вокруг,
 так как анекдот был интересный.
Через несколько минут он рассказал,
тот же анекдот, но смеха не услышал.
А когда он в третий раз его же повторил,
то на лицах и улыбки не заметил.
И тогда мудрец с улыбкою сказал,
-Вы не можете над шуткою смеяться,
если повторяют вам ее, раз за разом,
раз, может,  пятнадцать.
Ну так почему все слезы льют,
над одной и тою же проблемой,
почему от слез не устают,
а от шуток устают тот час же.


Рецензии