Мельпомена - муза трагедии

В тени деревьев образ Мельпомены
Усевшись, пафосно депеши шлёт.
Всё пишет, пишет, жаждя перемены,
И отправляет, сутки напролёт.

Она всех нас
            предостеречь желает.
Кому  - то  напророчила беду,
Тому на неудачу намекает,
Мне ткнула, что,  как крот,
                впотьмах бреду.

Что тупо очевидного не вижу
И доверяюсь искренне не тем,
Что добрая, и мухи не обижу,
Не провожу отчётливых дилемм.

Я всё это сама прекрасно знаю.
И чувствую, что делаю не то.
Слов Мельпомены я не отрицаю,
Навзрыд рыдая в цирке Шапито.

Что ж, проведу дилемму,
                как границу,
Не дам на йотту
            преступить черту !
И пристально взгляну
                на ваши лица...
Кому теперь со мной невмоготу?


Рецензии