Юлия

Шептали злые языки:
Колдунья! Господи, спаси!
Колдунья - звал в Москве народ.
Колдунья! Ночью в дымоход!

Взлетает, реет над столицей!
Вороной, вовсе не девицей!
Вороной во дворце прозвали,
А Юлей -  дома называли.

Валашский грозный господарь
Отец ее,  а муж стал царь.
Московский царь сидит в Кремле.
С невестой дивной.  В хрустале

Вино, бокалы на столе.
«Скажи мне, Юля, что в руке?
Пристало ли тебе, царице
Самой кроить и шить тряпицы?»

Неужто нет девчат искусных?
В твоих глазах читаю грустных.
Что хочешь Юлия, проси.
Я - Царь! Смогу все на Руси!»

«Мой милый муж , в моей стране
Балы бывают. Наравне
Танцую женщины, мужчины.
Я покажу тебе картины.

В Москве  такого вовсе нет.
Такой у вас менталитет.
Скажи, устроить сможем бал?
И всякий знатный будет зван.

Построим залу, ряд колонн…»
«Тебе скажу, вопрос решен.
Я приглашу искусный зодчих
И слуг я выпишу из вотчин»

Пока я буду на войне,
Тебе одной  решать в Москве.
Вернусь с победой - будет бал!
Сразим народ наш наповал»


Рецензии