листья

Зеленого листа, недолог век
Три месяца, всего лишь, лето
А дальше он, как человек,
Сорвался и летает где то

Коль ветер очень сильный
Лететь, листу тому, лететь
А если в спину, и стабильный
То далеко, не углядеть

Бывает так порой заносит
Что повидает много стран
И легкий бриз легко уносит
За материк, за океан

Летает лист вдали от дома
Порой бывает много лет
И это чувство всем знакомо
Когда, летишь ты, словно свет

Когда, ты знаешь, все возможно
Полета радость на душе
Тревоги все на ноль помножил
Адреналин на вираже

Но, так бывает, очень редко
А так, сорвавшись и кружась
И задевая чьи-то ветки
Все вниз, к земле, бывает в грязь

И там не важно, ты зеленый
Бордовый или золотой...
Надеждой был ты окрыленный
Но, по тебе, пройдут ногой

Пройдут и даже не заметят
Что затоптали все мечты
И больше ничего не светит
Ни ветра, ни тепла, ни доброты...


Рецензии