Мечта

Там, где нет секунд, годов, столетий,
где события проходят в ровном свете…
не проходят – нет! – но существуют
постоянно, вечно, не впустую,
там на фоне редкой красоты,
переменчивой, живущей по желанью
твоему, где лёгкое касанье
шевелит прозрачные листы,
кем ты будешь? служкой? ученицей,
изучающей волшебные страницы
гениев премудрости словесной,
облачённой в музыкальный фон,
чтобы стать изысканной Сапфо?

Чей смешок ехидный: «лесом… лесом…»
растворяет в небе остров Лесбос?..

28 мая 2024


Рецензии
Красиво и музыкально!

Антон Жаворонков   14.06.2024 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю )))

Зинаида Палайя   15.06.2024 02:38   Заявить о нарушении