Наивность и задор

О простота, наивность и задор
В огне прошедшей жизни всё исчезло
Ох вырваться б из тлена на простор
Но поглощает нескончаемая бездна

Огонь тушили, Лили кипяток
Моей души порывы, пламя страсти
А я и сам тушил, я вообщем то помог
Стереть былое - не поможет ластик

Порок, тщеславие, и походя порой
Я относился к людям, как к ресурсу
И исчерпался - вот урок простой
Вопрос теперь как у Марселя Пруста

А что ответить? Я хотел как лучше  всем?
Просить о милости, упавши на колени
Ведь искушал, тяжёлый груз проблем
Так тянет в низ, туда где только тени

Молится каясь, так не буду больше я
Простите, следствие внезапных обстоятельств
Не виноват, то всё мои друзья
Я ведь не ждал от них таких предательств

Начну все снова, по другому, карма рок
О сжальтесь над невинным вы же боги
Но нет, я лучше пострадаю - всем урок
Быть может искуплю в плену неволи

А если нет, ну что же, се ля ви
Мой крест не так тяжел, бывает хуже
И ад в моей башке и без любви
Сизифов труд, В сибирской мгле и стуже

Подысыпьте соли для душевных ран
И круг девятый для меня  разминка
Мне жаль других сгоревших, божий план
Как им помочь - последняя искринка

Быть может и не надо помогать
Должно воздаться каждому в неволе
Но я б за всех остался искуплять
И вроде были случаи в истории

Прости нас грешных, за других меня
Пусть мне достанется за них с лихвою
Искру оставь, чтобы взошла заря
Надь тьмой светить здесь утренней звездою


Рецензии