Парча её бескровных щёк...

Парча её бескровных щёк,
Что снежным утром небеса,
А синих глаз застывший сок-
Зари предутренней роса:
Не будь зимы, давно бы стёк
На длани мне по волосам.

Что прядью к шейке и на шаль…
Сейчас бы мне её уста,
Согнал бы с них тоску-печаль
Строкой измятого листа
И взором в сумрачную даль…
Сойти бы только вот с Креста!

А там… и ночь уже на склон,
И нарезвившись всласть пурга,
Свалив на тын скрипучий клён,
Как блудный пёс, легла к ногам,
И только та, в кого влюблён,
Не у родного очага.


Рецензии