На любовь

Заговор.
Звёздами ночка капнула,
Луны прильнули в`олнами -
Думы в душе царапиной,
Слёзонек глазки полные.
Мне в смоляну бы косоньку,
Вплесть лепесточки мятные.
Что ж занемог, хороший мой,
И позабыл меня, ладную?
Плети чертополошные
Брошу рукою нежною -
Лечат цветы неброские,
Буду зазнобой прежнею.
И прогоню оскомину -
Яблочко наливное -то!
В правой руке - соломина,
Левая жгёт тоскою...
Выбелю сердце начисто
И поселю истоминку -
Примешь мои чудачества
В светлой желанной горенке.
Руки б, да руки белые
Лиха не знали, горюшка -
Жгучу крапиву - в левую,
В праву - зерно из полюшка.
Тонешь-потонешь в глазоньках,
Гонишь - не выгонишь пташечку,
Охи да вздохи, ахоньки -
Рви на себе рубашечку!
Рви, да на малы ленточки
И лоскуточки яркие -
Стану молочной пенкою,
Губы ужалю жаркие.
Пить бы тебе желания,
Звёздные взвары, лунные -
И унесут страдания
Ангелы в полнолуние.
Спрячу свою соломинку
В `избе за образами
И поселю истоминку,
Жалобными очами.
Ниточка - за иголочкой,
Штопают память м`олодца.
В светлой желанной горенке
Чертополох и горлица.


Рецензии
Милый не будет маятся,
Ноженьки сами в горницу,
Там ждёт его красавица-
Белая, лАдная горлица...
Думала "приворОтила",
Он, как ручной, притвОрится,
Вот ведь любовь-проказница,
Встретилась-не воротится...
Расьяна, замечательно,очень понравилось, читал, как заворожённый!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   06.06.2024 21:04     Заявить о нарушении
С поклоном.

Расьяна   06.06.2024 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.