Мне б приютиться цапелькой...

Руку подставлю, слёзоньки все соберу до капельки…
Прудик, тростник шевелится, мне б приютиться цапелькой
В тиной покрытом омуте – в царствии Берендеевом,
В этих мирских страданиях мне на кого надеяться…
Плачу-поплачу, выплачу ль все незабудки чёрные,
Все островочки чуждые, думушки да чопорные…
Нощно и денно оченьки в радостях не смыкаются,
Хлебец намажу маслицем – солоно причитается.
Капнет горючей в корочку любое незабвенное,
Из уголков заставленных вымету горе веничком.
Веничек да не простенький – с веточкою осиновой,
Хною оранжевой крашены рученьки мои сильные.
Веточки в мае срезаны да под навесом сушены –
А сапожонки хромовы в сенцах оставил суженый.
Веточкой в осень сорванной с деревца безлиствяного,
Матушка свет-осинушка, пестуй меня окаянную.
Царствуй, Царица Небесная, ты меня навещала,
Прут у лесной осинушки выломать отсылала.
Как отломлю я веточку, стану прямым-прямёхонько,
Стану крестить родимую с ахоньками да вздохами.
Веточкою осиновой горюшко побиваю
И пред честным народом начисто осрамляю.
Веточку - о коленочку, хруст стоит небывалый,
Горе моё болючее  до волоска сломаю.
Выбегу за околицу к реченьке-несмышлёнушке,
В водах её проточных сломанный прут утонет.
Руку подставлю, слёзоньки все соберу до капельки…
Прудик, тростник шевелится, мне б приютиться цапелькой
В тиной покрытом омуте – в царствии Берендеевом…


© 


Рецензии
.....
"Ты просто капелька дождя
на зонт прохожих что упала
для них... средь многих
значишь мало
а для меня
моя ты...
ВСЯ...."

Мега Просто Мега   15.06.2024 06:55     Заявить о нарушении
Добра и радости.

Расьяна   16.06.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.