Жизнь, какова есть

Мы смеёмся и плачем,
любим и ненавидим,
ловим за хвост удачу,
норовя не обидеть.

По застольям и лавры,
по признанию слава,
по эссе бакалавры,
а по рифмам оправа.

Пока час наш не пробил,
пока сердце клокочет,
мы ко времени, вровень,
восстаём из-за строчек.

Кто-то вспомнит как жили,
здесь не призрачно были...


Рецензии