Пушкин - наше всё

Мы помним  добрые сказки,
Романтик, прозаик, поэт.
И нежной любовью обласкан,
Он жизни  - правдивой завет.
Любил он за чашечкой чая
Помногу о всём говорить.
К тому же, мы все замечаем -
Его нам нельзя не любить.
Ведь он образованный гений,
Подвластны ему языки,
И в Родину- матушку верил
И ей посвящались стихи.
Красивый, кудрявый, влюблённый,
Заметный оставил он след.
Наш Пушкин такой одарённый,
И славу несёт много лет.
Он осень любил также страстно,
Им бес стихотворца владел.
Осенней порой всё прекрасно,
И строчек поэт не жалел.
Он страшно в приметы верил,
Пророчества не избежать.
Поэтому шёл на дуэли,
Об этом не мог молчать.
Надеялся, верил в чудо,
И добрые сказки  писал.
Он жизнь посвятил народу.
Ведь Пушкин - большой идеал!
И имя не старит годы,
Проходят  они чередой.
Прекрасный любимец народа,
Наш Пушкин навеки - живой!
23.05.2024


Рецензии