Живём в аду, считая, что в раю

Мне говорят,что образ жизни свой,
Довольно уж пассивно я веду,
В ответ звучит спокойный голос мой:
Зачем мне суетливым быть в аду!?

Мне говорят,что нужно приобщаться,
К общественному,общему труду,
А я стараюсь вежливо держаться,
И вопрошаю:Где?У нас в аду???

Мне говорят,что я с таким подходом,
Сторонников по жизни не найду,
А я смеюсь и говорю,что в моде,
Совсем другие ценности в аду.

Мне говорят,что сильно ошибаюсь,
Конкретно в том,что мир наш это ад,
А я на узкий взгляд не обижаюсь,
Но узкому мышлению не рад.

Мне говорят: Ты мысли позитивно,
Тогда увидишь райским этот мир!
А я смотрю на мир наш объективно,
И вижу,в нём идёт кровавый пир.

Закончу вопрошанием финальным,
Вполне тактично и без лишних слов:
Как мир назвать,в котором актуальны,
Продажность,ложь и льющаяся кровь?????


Нацарапано 03.06.2024


Рецензии