Поэту

Стих - это любовь. Тогда вдохновение - это вечное одиночество.
Значит, поэт обречён быть константно влюблённым и одиноким.
Не дар, а проклятие для человека - сиё лирическое творчество;
Рождая строчки, ощущаешь себя ненужным убогим.

Никому и невдомёк твои настоящие чувства, их сила;
В своих стихах ты поистине притворно великолепен.
Но лишь одной персоне известно, насколько способен любить ты красиво:
Если молитва - это любовь, то твои стихи к ней - это молебен.

Распять себя в каждой рифме, в каждом слоге - за неё умереть;
Представляя свою Мадонну, разменять свободу и стать раболепным.
Тому, как ты чувствуешь, нельзя научиться - так надо уметь.
Ты важен для всех, но для неё стал неприметным непотребным.

Она - твоя муза, твоё Вдохновение и твоё Одиночество;
Она не виновна. Никто не заставлял тебя влюбляться.
Ты в вечность внесёшь её имя и отчество,
Она тебе даст только лишь потре****ство:

В чистом виде насытившись твоей Любовью и Страстью,
Оставит тебя, пока снова не начнёт ощущать тот животный голод;
Эмоциональные качели раскачиваются, и твоё сердце погаснет,
На его месте образуется камень или дыра, которую заполнит холод.

Оставайся, поэт, в стихах своих лучшим, будь в этом деле великолепен,
Слово за словом обнажай свою душу до боли, себя обескровь;
Продолжай неустанно молиться: каждая строчка - со слезою молебен.
Однажды ты обязательно распознаешь истинную Любовь
05.06.24


Рецензии