Соглашусь, стара я стала

Соглашусь, стара я стала.
Внешний облик не ахти,
Но я прыть не утеряла,
И мой дух еще в пути.

Может чутку подустала
В жизни мерять Земли пядь,
Но пока не занимала
Я энергий, чтоб летать.

Меньше, может быть, походов
По роднулечки-Земле,
Меньше встречных пешеходов
И не тянет их ко мне.

Только мне не важно это -
Важно был бы Бог со мной,
С ним, встречала, чтоб рассветы
И закаты под Луной.

Пусть мне годиков не мало,
Путь проделан небольшой,
Но в душе светлее стало
От любви моей большой.

Не накрашена чеканно,
Без подтяжек на брюшной,
И одета я спонтанно,
Ведь доход мой небольшой.

Меня Бог такую любит -
Лишь бы сердце с чистотой,
И за то меня голубит,
И живет моей мечтой.

Как, вы спросите, да, просто,
Смотрим в сторону одну,
Отвечаем на вопросы,
Зажигаем в ночь свечу.

Помогаем светом, силой,
Кто в затмении сидит,
Украшаем жизнь картиной,
Чей глаз золото слепит.

Разбиваем неудачу,
Что гостит в сердцах людей,
Пряников, кто ждет на сдачу,
Уходя от новостей.

Я сегодня свет включила
И увидела вот, что...
Неприглядная картина -
Мир в ней катится в ничто.

Все быстрей, все с большей силой
Рост не жизней, а смертей...
На лице с улыбкой, с миной
За душой - властитель змей.

Все б над Ангелом глумиться,
Развлекаясь всякий час,
Вороньем вокруг кружиться,
Ожидая смерти час.


18 мая 2024 г.


Рецензии
Здравствуйте.
Очень мне понравилось Ваше стихотворение! Настоящее!
С уважением и добрыми пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   06.06.2024 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, за приятный отзыв, рада, что вам понравился стих. С ув. Армануш

Армануш Маркарян   06.06.2024 14:13   Заявить о нарушении