Весеннее утро

     Утром солнце рано встало
     Потянулось, поморгало.
     Не забыло подмигнуть
     И отправилось в свой путь.
    
     Солнце по небу ходило,
     Землю ото сна будило,
     Любовалось облаками
     С располневшими боками.
   
     Облака собрались в кучки,
     Выросли большие тучки,
     Солнышко собой закрыли,
     Дружно по небу поплыли.
   
     Потемнело всё вокруг.
     Загремели тучки, вдруг,
     Стали ссориться и злиться
     И толкаться, и искриться.

     Тучки сразу прохудились,
     Тёплым дождиком пролились.
     Растеклась вода рекой
     По широкой мостовой.

     Расцвели вокруг зонты,
     Словно яркие цветы.
     Дождь весенний по утру
     Обязательно к добру!
   


Рецензии