Время исканий
Тропою узкой к Христу спешите!
Войдёте в небо стезёю славы,-
Благословенье - награда правым.
Бывает трудно и ветер свищет,
Но вы упорно Христа ищите.
Пусть сердце бьётся в большой тревоге:
Достичь спасенья возможно в Боге!
Сомнений стая обременяет,
И враг в засаде собой пугает:
Твоей надежды разбита чаша
И сил не будет, твой дух угашен...
В лихое время ищите Бога,-
Пусть за ошибки Он спросит строго.
Своей рукою залечит раны,
Христа ищите вы постоянно!
Не сомневайтесь, Он рядом с вами,-
Взирайте в небо над головами!
В пустыне знойной, средь океана, -
Повсюду пойте Христу: «Осанна!»
Склоняясь сердцем в ночной молитве,
Ищите Бога в духовной битве.
Колен в усердье вы не щадите, -
Взывайте в небо, Христа ищите!
Господь не будет молчать сурово,-
Он не оставит души без крова.
Подаст с избытком для сердца пищу,
Тому, кто твёрдо Иисуса ищет.
Не отступайте душой ни пяди,-
Живите верой спасенья ради!
Ответит сердцу Господь твой вскоре,-
Блаженство мира наполнит море.
И всё, что ищет душа, найдётся,
Заря надежды огнём взовьётся.
Теперь с Иисусом навеки вместе,-
Исканий время - итог известен.
05.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124060504938