Дух Святой

В тихом веянье Духа явленье
Незаметно и дивно подстать.
И не скрыть на лице удивленья
От того, что нельзя передать.

Неизвестно откуда приходит
И уходит куда, знает Бог.
Дух Святой через бури проводит
И подводит метаньям итог.

Проникает в глубины столетий,
Без ключей открывает врата.
Сущность Господа личности третьей
Непонятна и дивно проста!

Прикасается к сердцу неслышно
И болезням приходит конец.
Отражается милостью в вышних
И Христа облекает в венец.

Может встать как стена пред водою
Разделить воды моря как пух.
С неба манну рассыпать крупою
Напитать Словом истины дух.

Дух Всевышнего силен безмерно
Слову меру спасенья даёт.
Не изменит, всегда будет верным
Даст душе белокрылый полёт!

Дух Святой - Ты дыханье святое,
Вечной жизни небесный престол.
Освещаешь путь узкий звездою,
Чтобы сердцем тот путь я прошёл.

Дух ликует во мне в умиленье,
Если предано сердце Христу.
Ты души моей новой рожденье,
И приводишь меня ко кресту.

Диво - дивное Дух необъятный
Безграничный и вечный во всём.
Как же сердцу безмерно приятно,
Что отныне живёшь только в нём!

03.06.2024г.


Рецензии