Акварельное утро

акварелью написано утро
свет прозрачен и мил для тебя
причеши золотистые кудри
и лети на работу
влюбляй
всех невстреченных
в будущем встречных
в новый день
и скажи пару слов
о любви
в роднике безупречной
не познавшей ещё берегов

акварель загустеет к обеду
маслом ляжет на плоскость холста
станет сочным насыщенным летом
но
пока не наступит жара
ты лети
и влюбляя влюбляйся
подождёт крутизна берегов
со своею полуденной властью
и затишьем на дне вечеров


Рецензии