Хэй дьявол
Чего пристал? Веселья что ли мало?
Иль наступил уж мой здесь звездный час?
Пора в постель - земля мне одеяло?
К чему все игры? Я игрок, но Вы
Мухлюте, у Вас краплены карты!
Из-за стола вскочить? И бередить умы?
Во мне ж ещё осталось много фарту!
Что нужно Вам , скажите? Что за тон?
Полунамеков, испытаний, фальши
Иль это суд - небесный всем закон
Тянуть мне лямку дальше среди падших?
Явитесь и скажите прямо вслух!
Ты грешен, слеп и глуп, всегда тщеславен
Иль надо больше всяческих мне мук?
Где диалог? Иль я вам тут не равен?
За дверью дверь, вы отняли все то
Что дорого, к чему я так стремился
Устану, хлопну дверью, выйду вон
Я вашим зельем, уж давно напился
Вот вирши тут слагаю прямо Вам!
Но вы молчите, средь своих холопов
Иль покурить травы мне снова грамм?
Чтоб слышать напрямки небесный рокот?
Зову вас в гости) посидим, забьем
Иль чаю выпьем, иль вина - что должно
Умру? Да мы тут все умрём!
Но разве так молчать скажите можно?
И чары, морок, ну к чему же всё?
Что нужно вам? Души моей порывы?
Иль к черту мир весь этот разнесём?
А то размножились безмерно ваши гниды
Иль статус мой не ровня, вам Богам?
Пришел откуда, сам того не знаю
Аскезы мало? И терпенья вам?
Иль спрятаны мои ключи от рая?
Священных таинств мало и молитв?
Иль подвиги затухли и пропали?
Иль мало в жизни было моей битв?
Что не припасть таким как я к Граалю?
Иль мучали тут мало? Я смеюсь
смех нравится вам слушать среди фальши?
Я вроде даже смерти не боюсь
Ну как ты Дяьвол? Что же будет дальше?
Иль злата мало? И людских измен?
Игрушка в ваших сетях паутинных
Не знаю, мне давно - все тлен
Людей не вижу средь зверей змеиных
Иль инструмент соблазна? Для тебя?
Чтоб дальше искушать невинных часто?
Ответь же мне, ответов не тая
А то устал спрошать тебя напрасно!
Свидетельство о публикации №124060504881