Купальный сезон

Сезон купальный в целом начался,
Наверно, в январе. Потом, в Крещенье,
Он утвердился, но не задался,
И плавно перетек уже в весенний
Период. Только лишь сошел ледок
С озер, прудов и речек Петербурга,
А снег, растаявши, ушел в песок
На пляжах, началось купанье бурно.
Купальщик лезет в воду хоть на миг,
Чтоб сделать фотографию на память
И показать: он к холоду привык,
Сезон открыт, пускай друзья узнают!


Рецензии