Романс... Как супруге твоей жить одной...

Голос твой слышу я, милый мой,
Словно ты план отставил, подумав;
Как супруге твоей жить одной?
Жить средь сплетников злых и безбожных!
Как же мне без тебя быть одной?
Средь людей злых и крайне безбожных!

На работу отплыл ты в Париж,
Ожидал обрести там достаток;
Запретил мне с тобой вместе плыть,
Объясняя: путь жизни не сладок!
Обещал вноаь вернуться м зарплатой,
Увезти, чтоб в страну Дивных Сказок!

Но сегодня стою у окна,
У окна столь уютного дома;
Вновь из глаз льётся грусти слеза,
Так мечтаю обнять мужа скромно!
Возле окон любимого дома,
Вновь мечтаю обнять мужа скромно!

Я ждала по-напрасну тебя,
Ты прислал телеграмму с министром;
Став вмиг важной персоной меня
Исключить пожелал ты из жизни!
Телеграмму прислал мне с министром,
Объяснив, кто в твоей жизни лишний!...
      ...Навсегда...


Рецензии