Мне не быть мотыльком

Мне не быть мотыльком в вашем сердце
Бесконечного жаркого пламени
Я пожалуй закрою все дверцы
Напишу всё пропало на знамени

Ни к чему все попытки влюбить вас
Ни к чему все красивые жесты
Я смогу только с вами проститься
Я не смог ведь пройти ваши тесты

И наевшись любовью нескромною
Вспоминаю те ночи безумные
И дыру  в моем сердце огромную
Что оставила страсть неуемная

И расставив все точки на плоскости
Я уверен, всё было напрасно
И сложив наших жизней всей жесткости
Всё сначала уж было ведь ясно

Обольстительно сладкая, юная
Я угрюм и побит обстоятельством
Но любовь как всегда неразумная
Обернулась жестоким предательством

Не виню вас, услады, дарившая
Я хоть стоик, но всё не железный
Вы теперь из разряда чуть бывшая
Ну а я пролетаю над бездной

И мой возраст ошибок наполненный
Говорит все пройдет  здесь под солнцем
Я как будто на части разорванный
От полярных но страстных эмоций


Рецензии