Волшебные сны
Там облака с мечтами схожи,
По нервам льется бальзам природный,
Энерго-прана и альфа-волны
Из макрокосма к нам в тело вхожи.
Там отражает река и море
Свободу творчества, и где мы кожей,
Вдыхаем ветер, там жить не сложно.
Смотреть на небо мы перестали,
Не пьем нектар из небесных далей.
В гранитном офисе с жалюзями,
Бесцельно бродим, страдаем дико
В коробках каменных, среди гранитов.
Мы от депрессий и сбоев ритма,
Всё пьем таблетки, и Мунко-криком,
Пугаем ночью детей до дрожи.
Мечты волшебные, вы где? Вернитесь!
Здесь не хватает солнца в зените,
Морских просторов, и вёсел скрипов,
Лугов цветочных, полей с лавандами,
Эльфийских песен, дриад с наядами…
Орфей с кифарою под кипарисами,
Чарует, дар любви, и светел лик его,
Всё для любимой есть, для Эвридики
4.05.2024
Свидетельство о публикации №124060504794