Под листопадом

Всё иначе кружит со вчера,
Всё иначе мне видится здесь,
Наверно менять и меняться пора,
Пока срок не вышел мой весь.

Этот прекрасный калейдоскоп
Мне напомнит о том, что вечно
Мы избегаем не хоженых троп
И относимся к жизни беспечно.

Он напомнит о том, что цвета
Скоро окрасятся белым
И что не дождутся теперь уж места,
Где бродил своим разумом смелым.

Лужи сначала, потом грязи и хмарь
Потом настроения упадок,
А лета с весною каждому жаль:
Их черёд был особенно сладок.

Пусть теперь всё, что осталось придёт,
Пускай и не в яркой раскраске.
Пиршество мудрости дальше нас ждёт
И её же спокойные ласки.


Рецензии