Об утопии

Этим произведением я хочу отметить, что Советский Союз развалили в том числе партноменклатурщики, псевдокоммунисты, которых в народе называли "колбасники". Придя к власти под лозунгами "Свобода! Равенство! Братство!" они по факту ни о чем таком думать и не хотели в отношении себя, а начинали разворовывать наши богатства. Заморским "партнерам" надо было только немного помочь этому процессу и утопия лопнула...


Мы все хотим
Быть где-нибудь да первым
В семье в работе в спорте на Луне
Нам хочется
Быть где-то в чём-то важным
И это проявляется везде

Когда-то
Уравнительные меры
Что навязали обществу умы
Вносили
В коллективах перемены
Меняя людям правила игры

Но правила игры
Не изменялись
Лишь создавался образ равных групп
Но люди
Незаметно притворялись
Играя в них в неравную игру

Так развалился
Миф о коммунизме
Оставшись лишь красивым на листе
Не равные
Играя как на равных
На деле стали думать о себе

Мы разные
И этим мы прекрасны
В нас вложена программа выживать
И действуя по ней
Игры участник
Финтит с другими чтоб не проиграть

И чей-то ход
Окажется удачней
А кто-то не спасётся от потерь
Но общество
Не сможет жить иначе
Мы разные различен наш успех

Поэтому
Наследье коммунизма
Раздали разобрали разнесли
А дальше
На оставленных обломках
Построили костяк другой страны.

05.06.2024


Рецензии