Благовест!

http://stihi.ru/pics/2016/03/19/2773.jpg?6593

Стекла последняя слеза, с стекла продрогшего вагона
Мелькает зелень перегонов, смотрясь в не грустные глаза.

На паузах, между дождем, звенит мошка, травы касаясь..
Но скоро полоснет косая струя, неспешно, подождем.

Куда спешить... – наш век велик, но коротки его отрезки
Мерцают в дымке перелески  и леса хвойно-млечный лик…!

Луга, в прохладном серебре, вдоль линз карельских водоемов…
Все дальше от родного дома, все ближе к югу и жаре…!

Светлеет блеклый небосклон и улыбаются лазури,
Речная даль в немой глазури, сквозь запотевшее стекло

-Втекает радостью и светом… - идет июнь, начало лета…
Все ярче на холстах предметы твердят без удержу о том…

Контрастный Питерский окрест. Луч солнца вспарывает тучи
И, вот уже, с небесной кручи, потоки льются, Благовест…!

                18.06.01


Рецензии