День русского языка

Пушкинский день во Россию забрёл,
Оду я сладил гусиным пером.
С русским, затейным, живым языком
Вас мы согреем душевным теплом…
Русский язык, аки чистый ручей.
Множит он воды духовных морей,
В реки впадает, чрез них в океан,
Светом питает обилие стран,
Кисой игривой по свету кружит,
Хвост пистолетом – забавы творит.
Он, как волшебник, он мудр, велик –
Славный, могучий наш русский язык.
Пушкин, Булгаков, Тургенев, Толстой
Миру явили язык сей живой.
Музыка слов покорила сердца,
Сонмы умов ныне чтят мудреца.
С тонкой натурою сопряжены
Те,  кто с культурою русской на «вы»,
Сёстры и братья мы с ними навек.
«Не хлебом единым жив человек.»

6 июня 2024 г


Рецензии