Волшебный закат

Раскрасил небо яркими мазками,
Неспешно уходящий в завтра день,
Пролился вишней по реке, растаял,
Оставив лишь причудливую тень.

Плеснул в закат капельку пастели,
Рассыпался на миллиарды звезд.
Укрыв своей цветастой акварелью,
В июньский вечер сказку преподнес.

Укутав в дрёму лес прибрежный,
Притих на ветках слабый ветерок.
И ароматом вишен, чуть небрежно,
Зардевшийся умчался на восток.

Затихло всё, лишь где то за рекою
Слышны гитары слёзные мотивы.
И чей-то голос, светлый, молодой
Романсы вторит им, да так красиво.

И чудиться мне в отблеске костров
Мерцающей в тиши лампадки тень,
К которой обращаюсь я с мольбой,
Благодаря за прожитый свой день!


Рецензии
Прекрасный вечерний пейзаж, отличное стихотворение, мне понравилось Наденька, молодец!!! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   06.06.2024 05:34     Заявить о нарушении