Фантик-золотце

Я сонм непрожитых мгновений
В зелёный сундучок сложу.
Желанья и цветок сирени
Я ленточкой перевяжу.

Вновь далеко залезли слишком -
Куда был путь давно закрыт.
А в детстве жил там фантик, мишка
И книжка «Доктор Айболит».

Когда все лягут, выходили -
Не так мне страшно в темноте.
Они учили доброй силе,
Душевной ласке, чистоте…


Рецензии