Голубиная тоска
Как будто без печали не жил,
Тоскует милый голубок,
Тоскует голубь, добрый, нежный.
Так безотрадна тишина,
Податься некуда, бедняге;
Вот отвернулся от пшена,
Слетел, и прячется в овраге.
Густеет мрак, приходит ночь,
А воздух слаб – не опереться.
Как одинокому помочь?
Уврачевать больное сердце?
С подлеском как бы слился стог,
В тумане запропали дачи…
Тоскует милый голубок,
Не видно слёз, но плачет, плачет.
2006г.
Свидетельство о публикации №124060504499
Приглашаю на первое
Андреева Ольга Альбертовна 06.06.2024 16:37 Заявить о нарушении
С уважением и ответным теплом - Евгений
Евгений Глушаков 06.06.2024 21:06 Заявить о нарушении