Храни его, Бог

Ты храни его, Бог, от ударов судьбы,
От печалей, невзгод и нежданной разлуки.
От тяжелых потерь и ненужной борьбы
И подай, милосердно, озябшему руки.

Ты храни его, Бог, от нелегких путей
И открой перед ним неприступные двери.
От недуга спаси, от внезапных смертей
И учи, не отчаявшись, в лучшее верить.

Ты храни его, Бог, от жестоких людей.
От тоски береги и пошли ему силы.
Чтобы рядом с ним был и всегда, и везде,
Пусть незримо, его Ангелок белокрылый.

Ты храни его, Бог, от мытарств и нужды,
От неверных друзей и людского злословья.
Дай защиты от люто нависшей беды
И дари море счастья, здоровья с любовью.

Ты храни его, Бог, от грядущих утрат.
Дай уставшему сердцу тепла. Не забвенья.
ТЫ МЕНЯ НАКАЖИ, ЕСЛИ ОН ВИНОВАТ.
За него у Тебя я взываю к прощенью.

Перед Ликом святым, шлю Тебе я мольбы
И Тебя я прошу, преклоняя колени:
Ты храни его, Бог, от ударов судьбы,
От высот упаси и от резких падений.

04.06.24. (06:15); ;

© Copyright: Ирина Стефашина


Рецензии