И меси теперь

Правда-мразь пролезет нагло в щёлки.
Сам себе ни разу не солжёшь.
У кого-то чётки – просто чётки.
Для меня же чётки – острый нож.

Нож складной. Туда-сюда. И сладко
от движений этих. Вот я – тварь!..
Станут вдруг звериными повадки,
если с детства ножик – как букварь.

Скажешь «А» – тогда перо в грудину.
Скажешь «Б» – тогда перо в бедро.
С буквы «В» становишься скотиной.
Ад кромешный – твой аэродром.

Да!.. Ссылайся подленько на Небо!..
Мол, оно тебя к разрухе привело.
Мало счастья, денег, девок, хлеба?..
И меси прошедших дней говно!..

Нож – игрушка. Радостно. Но только
помни: только Бог всегда – как надо – бьёт.
Положи уставший нож на полку.
Он в четвёртом акте – как ружьё.


Рецензии