Теперь я знаю

Теперь я знаю точно - не должна,
По всем своим счетам я расплатилась
И даже в том, в чем я не задолжалась,
Я знаю – слишком много отдала…

Но я не стану выставлять счетов
И требовать по ним теперь оплаты,
Что раздавала, в том сама я виновата,
Я вам прощаю мизерность долгов.

Теперь я знаю цену всем словам,
И всем деяньям и поступкам,
И я не верю больше глупым слухам,
Я верю только лишь своим глазам.

Теперь я вижу всё, как есть
И без прикрас, и без прелюдий,
И без пустейших словоблудий
Могу и по губам теперь прочесть…

Трудней всего, как должно все принять
И сделав вывод просто отстраниться,
Задвинув в душу вход, в себе укрыться
И улыбнувшись просто промолчать…


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   06.06.2024 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Людмила Насонова   06.06.2024 16:50   Заявить о нарушении