Вилланель. Забытое искусство
Любить себя - забытое искусство.
В других забыться - столь знакомый грех.
Он юности горячей безрассудство.
Опять в потоке жизни тонет чувство
И манит каруселью слов успех.
Любить себя - забытое икусство.
Примерив ложе некого Прокруста,
Ты нескончаемый замедли бег.
Себя услышать разве безрассудство?
В своем саду выращивай капусту,
Как Диоклетиан - пример для всех.
К себе вернуться - главное искусство.
Когда душа несет на крыльях чувство,
Она поет, взлетая, без помех.
Полет души - отнюдь не безрассудство.
Не отвергая праведных напутствий,
Вернись к себе, на миг забыв про всех.
Любить себя - чудесное искусство.
Услышать песнь любви - не безрассудство.
Рытенко Алла
11.01.2022, Москва
Рисунок автора
Свидетельство о публикации №124060504466