Подруге

                Нефедовой Т.Н.

Татьяна,тебе я хочу посвятить
Стихи.И прошу,если можно,простить
За дерзость такую.Надеюсь,поймешь
Меня ты-здесь чистая правда,не ложь.

Меня ты пленила какой-то загадкой.
Я долго терялась в различных догадках...
Таинственность нежная-вот,несомненно,
Достоинство то,что в тебе неизменно.

Ты-добрая фея,щедрот воплощенье,
Но людям жестоким не даришь прощенья.
Мне рядом с тобою легко и спокойно...
Танюша,ты счастья большого достойна!

Но мнительность губит тебя ежечасно-
Она к неудачам и бедам причастна.
Ты счастлива будешь-чуть-чуть подожди,
И солнцу уступят дорогу дожди!
1982 г.


Рецензии