Точно лакмуса полоска

Война гремучею змеёю
ползёт в Россию каждый век,
нарушив бешеной стрельбою
спокойной жизни мерный бег.

И, точно лакмуса полоска,
покажет честно, кто есть кто,
проявит сквозь браваду лоска:
чьи души словно решето.

Кто лишь бахвалится хвастливо,
а сам предаст и не моргнёт,
проверку не пройдёт на вшивость —
обманет собственный народ.

Но настоящих, смелых, верных,
кто выше жизни ставит честь
и в бой идут в составе первых
у матушки-Руси не счесть.

От пули кто друзей прикроет,
не бросит раненым в бою,
из сухпайка отдаст съестное,
и будет гнать долой «змею».

Одержит честную победу,
вновь крепкий выстроив заслон,
как память о великих дедах,
чьим подвигом был мир спасён.


Рецензии